Арест судна

Морские новости по случаям арестов и разбирательств морских судов. Сам термин «Арест» означает любое задержание или ограничение в передвижении судна по постановлению суда для обеспечения морского требования, за исключением задержания судна, осуществляемого для приведения в исполнение решения суда или другого исполнительного документа. 

В Одесской области правоохранители задержали судно, которым незаконно переправляли людей в оккупированный Крым.

Как выяснили правоохранители, в течение 2015-2017 годов нарушители, с использованием судов заграничного следования, осуществляли незаконную переправку моряков через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. Кроме того, было установлено, что за указанный период организаторы канала с помощью указанного выше арестованного судна незаконно переправили через границу почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей.

Арест в Одессе судна, добывавшего песок в Крыму

Как сообщалось ранее, власти Украины наложили арест на российское судно «Sea Breeze», которое незаконно добывало песок у берегов аннексированного полуострова Крым для строительства Керченского моста.

Команда судна обвиняется в нарушении ст.240 УК Украины «Нарушение правил охраны недр».

Морским агентом судна является компания ООО «АТИС».

Суд в Одессе оставил под арестом российский танкер «Механик Погодин»

Во вторник, 12 марта 2019 года пятый апелляционный административный суд в Одессе отклонил жалобу на решение Херсонского окружного административного суда об отказе в снятии ареста с российского танкера «Механик Погодин».

В августе 2018 года в Херсонском порту обнаружили и заблокировали судно «Механик Погодин» под российским флагом, которое находится в санкционном списке СНБО Украины. Приблизительная стоимость задержанного в Херсоне российского судна «Механик Погодин» и его имущества в совокупности составляет около 7 миллионов долларов США.

Соломенский райсуд Киева снял арест с аварийно-спасательного судна «Александр Охрименко»

Напоминаем, что судно находилось под арестом в рамках уголовного производства, которое открыли по факту хищения денег на его ремонте.

В 2016 году АМПУ провело тендер по определению подрядчика ремонта судна. Победителем стала компания ООО «Миллениум Меритайм», обязавшаяся отремонтировать его за 49 миллионов гривен. После завершения ремонта АМПУ перечислило деньги, но не все — несколько миллионов «исчезли». 29 августа 2017 года департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и Главное управление контрразведки СБУ заявили о начале досудебного расследования по факту завладения и растраты государственных средств в особо крупных размерах. Ответственность за это деяние предусмотрена частью 5 статьи 191 УК Украины.

Судьба буксира «Параллель» с контрабандой: судно до сих под арестом

Одесские чиновники и правоохранители наконец решили судьбу буксира «Параллель», который прибило после крушения к одесскому пляжу «Дельфин» еще в ноябре. На днях после нашумевших разговоров о возможной экологической угрозе они провели совещание с участием всех профильных служб.

Планируется, что судно уберут с пляжа силами Одесского филиала Администрации морских портов Украины.

А вот куда именно переместят буксир, в военной прокуратуре пока не говорят, но отмечают, что это будет государственное учреждение на территории Одесской области. К слову, ранее поговаривали о том, что судно могут отдать ВМС. Его владелица, которая сейчас участвует в деле как свидетель, готова отказаться от буксира.

Суд Одессы наложил арест на катер «Иволга»

Киевский районный суд Одессы наложил арест на прогулочное судно «Иволга».

В суд поступило ходатайство следователя о наложении ареста на судно «Иволга». Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17.10.2015 г. около 16 час. в пгт. Затока Белгород — Днестровского р-на Одесской области около 200-300 метров от берега, вследствие перегрузки и ухудшения погодных условий волной опрокинуло судно «Иволга». В результате пассажиры и экипаж оказались в воде Черного моря, из которых 14 человек погибло, а 20 доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени.

0 Комментариев