Юридическая помощь морякам важный аспект в случаи болезни. Как говорят, все болезни – от нервов. Нервные клетки не восстанавливаются. А у моряков так вообще нервные клетки гибнут килограммами. Воздержания, стрессы, курение. Еще и едим не понятно что. Все это не добавляет моряку здоровья. Несмотря на всю суровость и закалку, моряки тоже подвержены таким недугам.

Болезни органов кровообращения. Ишемическая болезнь сердца встречается чаще у судомехаников, а у судоводителей – варикозное расширение вен (обусловлено длительным пребыванием на ногах), гипертония – одинаково часто встречаются и у механиков, и у судоводителей.

Болезни нервной системы. У молодых мореманов – отит, неврит, в старших возрастных группах – радикулит (причем, чаще у судоводителей).

Психические расстройства. Неврастения, высокая частота у радиоспециалистов, астенический невроз, у штурманов и радиооператоров возникает в два раза чаще чем у механиков. Шизофрения зарегистрирована только у штурманов.

Травмы чаще получали судомеханики (ушибы, ссадины, раны). У судоводителей травмы чаще представлены повреждениями связочного аппарата и переломами костей.

На судах, также, часто происходят несчастные случаи. Наиболее распространенные из них связаны с людьми, выпадающими за борт, падающими на палубе, в машинном отделении или с любых других конструкций на судне во время выполнения работ. При таком постоянном риске получить профессиональное заболевание или травмироваться, просто необходима грамотная юридическая помощь морякам.

Работать на морских судах трудно, но возможно. Несмотря на вышеперечисленные факторы, которые приводят к физическим и психологическим проблемам, люди, работающие на судах, должны постараться выработать правильное отношение, чтобы победить однообразие, улучшить межличностные отношения и поддерживать себя в форме.

Юридическая помощь морякам или членам их семей может понадобиться в любой момент и по важным вопросам. Самое главное, своевременно обратиться за поддержкой. От скорости реагирования и профессионализма в полной мере зависит исход ситуации. Именно поэтому мы предлагаем получить помощь уже сейчас.

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

13 + 12 =