Достаточно частой проблемой, с которой сталкиваются моряки, является задержка выплаты заработной платы. По сравнению с другими нарушениями контрактов и трудовых прав, казалось бы, тут всё очевидно. Однако на деле добиться выплат весьма и весьма сложно.

Значительная часть обращений за юридической помощью морякам

происходит уже после того, как экипаж покинул судно и репатриировался.

В соответствии с международными конвенциями претензии моряков по выплате заработной платы являются привилегированными морскими требованиями по отношению к требованиям/претензиям других лиц, компаний, то есть подлежат оплате в первую очередь.

В целях профилактики Единый Морской Профсоюз рекомендует следующие шаги:

— тщательно изучайте контракт, который вам предоставляют на подпись, и все другие подписываемые документы;

— знакомьтесь как можно больше с информацией о компании;

— добивайтесь фиксации на бумаге всех своих прав и обязанностей, а равно прав и обязанностей нанимателя;

— узнайте, флаг, номер ИМО и точное название судна. Затем выясните находится ли оно под защитой международной транспортной федерации.

При обращении в суд необходимо нанять юриста, что разбирается в местных законах. Деньги, что Вы потратите на свою защиту, Вам возместит ответчик. Так как пострадавшим являетесь Вы.

Юридическая помощь морякам или членам их семей может понадобиться в любой момент и по важным вопросам. Самое главное, своевременно обратиться за поддержкой. От скорости реагирования и профессионализма в полной мере зависит исход ситуации. Именно поэтому мы предлагаем получить помощь уже сейчас.

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

5 + 11 =