Юридическая помощь морякам очень важна для получения пенсии. Они бывают разные: по старости, по инвалидности, и, к сожалению, очень часто люди обращаются за оформлением пенсии по случаю потери кормильца. Название этой пенсии говорит само за себя. Назначение пенсии по потере кормильца означает, что семья лишилась кормильца, и немаленьким процентом являются семьи, которые потеряли в море кормильцев мужчин,

а именно мужей или сыновей, и зачастую в возрасте, когда говорят, что был «в рассвете сил».

Довольно проблематично семье украинского моряка получить компенсацию за смерть кормильца. Украинским семьям отказывают в возмещении, если в крови их кормильцев был обнаружен алкоголь. Не говоря о гибели украинского моряка в пьяной драке. В данном случае это расценивается как двойное нарушение безопасности и дисциплины – употребление алкоголя на борту и противоправное действие.

Нередко работодатель или P&I, заведомо ищет повод отказать в выплате компенсации, дабы снять с себя финансовую ответственность перед семьями погибших украинцев. Особенно если речь идёт о малоизвестных судовладельцах – владельцев одного судна в условиях экономического кризиса.

Поводом к невыплате компенсации становится отсутствие копий контрактов о найме у членов семьи погибшего моряка. Частенько проводится подтасовка фактов. Откуда ни возьмись, появляются свидетельства о беспробудном пьянстве на судне.

Даже если моряк умер естественной смертью или в результате производственного фактора. Иногда возмещать потерю кормильца отказываются ввиду отсутствия официального документа о причинах смерти. Бывает, что за «компенсацию» выдаётся стоимость транспортировки и похорон погибшего моряка.

В соответствии с разделом V Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а именно ст. 36-39, определены условия, размер и порядок назначения пенсии по потере кормильца.

Юридическая помощь морякам или членам их семей может понадобиться в любой момент и по важным вопросам. Самое главное, своевременно обратиться за поддержкой. От скорости реагирования и профессионализма в полной мере зависит исход ситуации. Именно поэтому мы предлагаем получить помощь уже сейчас.

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

3 + 5 =