Компенсация – это определенная  сумма денег, которую необходимо выплатить моряку или членам его семьи, если в период работы или срока действия контракта с ним произошел несчастный случай.

Существуют следующие виды компенсаций:

  • компенсация при получении травмы в рейсе;
  • компенсация, которая выплачивается семье, если во время рейса или действия контракта произошел летальный случай;
  • компенсация, выплачиваемая семье в случае пропажи моряка без вести;
  • моральная компенсация;
  • компенсация моряку, если он заболел в рейсе.

Практика же говорит, что в защите в первую очередь нуждаются именно травмированные моряки, поскольку в таких случаях компания-судовладелец часто пытается всеми путями свести сумму выплаты компенсации до минимума.

Если на судне действует ITF соглашение, то член экипажа, получивший травму в рейсе, имеет право на выплату. Полученная сумма напрямую зависит от тяжести травмы. То есть чем тяжелее и опаснее травма, тем выше будет сумма компенсации.

Если на судно не действует ITF договор, то при получении травмы, работник так же может получить положенную ему компенсацию, по тем условиям, что установлены в его трудовом контракте.

Если на судне отсутствует контракт – это наиболее сложный прецедент. Для начала учтите, что без подписанного договора у моряка нет никаких прав, и получить компенсацию без помощи профессионала практически нереально.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

8 + 8 =